miércoles, 13 de marzo de 2013

CAKE DE ZANAHORIA CON FROSTING DE LIMÓN


Siempre quise hacer este pastel, o cake, y me hacía un lío a la  hora de elegir la receta, al final hice la del blog Cook me tender, pero con algunas variaciones.... vale, unas cuantas, sustituí pistachos por nueces, jo,
es que vivo en Asturias, y las nueces de aquí están de muerte. Nos llevamos zampado casi medio pastel, así que las fotos las hice rapidín, rapidín.


Ingredientes

Para el cake 

  1. 210g de  harina
  2. un sobre de levadura química
  3. una cucharada sopera de bicarbonato 
  4. 2 cucharaditas de canela
  5. 1/2 cucharadita de nuez moscada
  6. 100g de mantequilla
  7. 60 aceite de girasol
  8. 3 huevos medianos temp ambiente
  9. 210g de azucar de caña (no la que viene tan gruesa, más fina
  10. una pizca de sal
  11. 330g de zanahoria rallada
  12. 1/2 piel de naranaja rallada(naranja pequeña)
  13. 50 nueces troceadas

Para el frosting   

  1. 200 g de queso crema (tipo philadelphia)
  2. 70g de azucar glas
  3. 1 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º
En un bol, echamos los huevos, la mantequilla derretida (fijaros que no esté muy caliente), el aceite y batimos con unas barillas
Echamos el azucar y las especias y seguimos batiendo
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal, y mezclamos con una pala
Echamos la zanahoria (con todo su jugo) y las nueces troceadas, y mezclamos bien
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (el que utilicé tiene 22cm de diámetro) y lo colocamos en el horno a media altura, lo dejamos 40 min aprox
Pasado ese tiempo, encendemos la parte superior del horno y lo dejamos 5 min
Pasados los 5 min, tapamos el cake con papel de aluminio  y bajamos la temperatura a 150º, dejamos 12 min y listo
Mientras enfría el cake hacemos el frosting
Mezclamos con las barillas el queso, el azúcar glas y el zumo de limón
Cuando el cake esté totalmente frío, cubrimos con el frosting, metemos en la nevera y.... a preparar un cafetín. 

           

No hay comentarios :

Publicar un comentario