sábado, 16 de marzo de 2013

GALLETAS DE NARANJA


Siempre tengo dudas con los nombres de las recetas, la verdad no si es mejor llamarlas galletas o pastas o ... también, orange cookies.Son tan refinadas, y delicadas, que bien merecían llamarse pastas, pero son tan adictivas que las comes como galletas, aaaale!, venga una, venga otra, así a lo tonto. La receta la encontré en el blog de Sabores de Colores, y pocos cambios hice, porque son perfectas, una pizca menos de azúcar y poco mas.Son superaromáticas y superadicitivas, y todo lo super, sí, superfáciles de hacer, así que os cuento.



Ingredientes

  1. 250g de harina
  2. 150g de mantequilla
  3. 90g de azúcar
  4. una pizca de sal
  5. una pizca de nuez moscada
  6. ralladura de piel de una naranja
  7. 1 yema de huevo
para el rebozado
  1. 1 yema de huevo
  2. azúcar

Elaboración  

Echamos en un bol la harina tamizada con la sal y la nuez moscada
Hacemos un volcán y echamos la yema de huevo, el azúcar y la mantequilla ligeramente templada (no demasiado, un poco más dura que la consistencia pomada)
Vamos mezclando los ingredientes e incorporando la harina de los lados
Mezclamos bien con las manos (ya en la meseta), y formamos un rulo de unos 4 cm de diámetro (yo las hice más cuadradinas, nos podemos ayudar con un film transparente
Meterlo en la nevera al menos 3 horas
Precalentamos el horno a 190º
Sacamos el rulo de la nevera y lo pintamos con una yema batida y lo rebozamos con azúcar
Cortamos lonchas de unos 5mm de espesor (bueno, mas o menos, tampoco hay que ir al milímetro, pero es una orientación)
Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado a altura media, unos 13 min o hasta que estén ligeramente doradinas (incido en ligeramente)
Sacamos del horno y con cuidado las ponemos en una rejilla, y listo.

.- si no las quereis hacer todas, se puede congelar el rulo en una bolsa de congelación hasta 3 meses. También se puede dejar en la nevera unos 3 o 4 días           

 

1 comentario :

  1. Están buenisimasss !!!! Las hice y las sigo haciendo, porque ademas de ser riquisimas , son sencillisimas de hacer.
    Lo dicho , !!!! DELICIOSAS !!!!!!!.
    Gracias por la receta.

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