viernes, 29 de marzo de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE



Llevo unos días con un ajetreo que por un momento me olvidé del blog, ayyy, mi pequeñín, ni un post, ni una recetilla, ni un... nada, pues para celebrar que tengo un ratín libre, os presento una mousse de chocolate en toda regla, y para hacerlo más fiestero, con su nata chantilly, aunque todo hay que decir, si no se pone, no se echa de menos. La receta es básicamente la del libro de la Thermomix, no tiene mucha ciencia, y se puede hacer sin
ella, luego si quereis la podeis perfumar con naranja o pimienta roja... o lo que querais... bueno casi.


Ingredientes
  1. 200 g de leche
  2. 6 huevos
  3. 140g de mantequilla
  4. 90g de azúcar
  5. 300g de chocolate troceado(200 chocolate cobertura tipo Nestle postres y 100 chocolate 71% cacao aprox)
  6. unas gotas de zumo de limón
  7. un pellizco de sal
  8. 200g de nata montada azucarada(opcinal,insisto, para nada es necesario,  yo lo utilicé para las fotos que queda muy mono, pero si os gusta el chatilly no os defraudará)

Elaboración  

Elaboración tradicional 

.Verter la leche, la mantequilla y el azúcar en un cazo al fuego medio
.Ir añadiendo las yemas revolviendo bien, y cuando esté caliente echar el chocolate en trozos hasta que esté totalmente derretido
.Dejamos que se enfríe
.Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón
.Incorporar las claras poco a poco a la mezcla anterior, utilizaremos una pala y haremos movimientos envolventes para que coja aire (no mezclar demasiado, si no se viene abajo, cuando veais que todo está integrado, parar de mezclar)
.Poner en vasos individuales o tazas y adornar con nata montada

Elaboración con thermomix

.Triturar el chocolate a 15s v5
.Verter en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programar 6 min tª80º v3 
.Añadir el chocolate triturado y programamos 40s v4
.Verter en un recipiente y dejar enfriar
.Lavamos bien el vaso y las cuchillas (echarle vinagre para que desengrase mejor, y secar bien) y poner la mariposa en las cuchillas
.Agregar las claras, el limón y la sal y programar 5 min tª37 v3 1/2 
.Mezclar las claras con con la crema de chocolate con movimientos envolventes, de abajo arriba, para que coja aire 


 




         



4 comentarios :

  1. ¡Tiene una pinta deliciosa! Yo todavía no he conseguido que me quede bien la textura de mosse supongo que esa será una de las ventajas de la thermomix. Un besito.

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    1. anímate hacerla la elaboración tradicional, sale de verdad, .... aunque es verdad la thermomix ayuda un montón. un besazo

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  2. Que buena pinta, además en las tazas queda una presentación estupenda.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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    1. Gracias Rosa! Por cierto, me voy a ver tu blog. Un besazo

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