martes, 19 de marzo de 2013

STRÜDEL DE HOJALDRE CON GLASA DE OPORTO




El otro día hablé con una amiga, Ada, que me comentaba lo bueno que era esto de los blogs de cocina y que tenía unas cuantas recetas que nunca le fallan, una de ellas es ésta. La había encontrado en el blog de Nuskocina, así que me puse manos a la obra, aunque todo hay que decir, es la primera vez que hago un strüdel con masa de hojaldre, siempre hacía
una masa casera finita tipo pasta filo, que es dificil de trabajar, al menos para mi, y también está muy rico.En en este caso te ahorras un paso,a no ser que se haga el hojaldre, que mas adelante os pondré la receta.

Ingredientes

  1. una placa de hojaldre
  2. 3 manzanas golden o reineta
  3. doscucharadas de mantequilla
  4. vino tipo Oporto
  5. 50g de nueces troceadas gruesas
  6. 3 cucharadas de almendras laminadas
  7. 40g de pasas
  8. 30g de almendra cruda en trocitos
  9. canela
  10. azúcar integral de caña
  11. sal en escamas
  12. unas gotas de limón

Elaboración

.Poner a macerar las pasas con el vino un poco templado (yo echo el vino justo que las cubra)
.Dorar las manzanas peladas y troceadas en una sarten con dos cucharadasa generosas de mantequilla y tres cucharadas de azúcar de caña y unas gotinas de limón
.Retiramos las manazanas y ponemos a tostar con cuidado la almendra laminada, revolviéndola hasta que esté ligeramente dorada
.Estirar la masa y espolvorear con azúcar de caña y canela, pasar el rodillo para que se integre  
.Se pone en el centro a lo largo (como en la foto), la manzana, las pasas, la almendra laminada, las nueces y se espolvorea con azucar moreno y canela


.Se hacen unos cortes laterales para hacer la trenza y se cierra


.Se mete en el horno precalentado a 200º a media/baja altura durante 20 min
.Mientras hacemos la glasa de Oporto, mezclando el vino de macerar las pasas con azucar glas y la almendra hasta que quede un poco espesita, también batimos una yema
Pasado ese tiempo, lo pintamos con la yema batida y bajamos la temperatura a 180º y dejamos 5 min
.Pasados los 5 min glaseamos con la glasa de Oporto y dejamos unos 5 min (poner también el grill)
.Se saca del horno y se pasa a una rejilla (no hace falta quitar el papel)
Se rocía con agua en spray, y se ponen unas escamas de sal por encima
.Cuando enfríe, espolvorear con azúcar glas



  -Se puede comer caliente o fo, de las dos formas está buenísimo.
     
         




 

4 comentarios :

  1. ¡Te ha quedado divina! orgullosa de que te haya gustado mi receta. Un besito.

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  2. Me ha encantadao, creo que está haciendo furor en la red, un saludo guapa.

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  3. No se por donde empezar con tu blog, si es que me gusta todoooo! Este strudel genial, además es que esta tarde he comprado vino de Oporto para otra receta y ya veo donde más lo voy a utilizar! El azucar integral de caña cual te refieres? Al moreno?
    Besisssssss

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    1. Hola Bea, sí, es azúcar moreno, ya verás te quedarán genial y es muy rapidito. Un beso.

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