lunes, 15 de julio de 2013

CRÊPES DE SARRACENO CON BERENJENA, TOMATE, PESTO Y QUESO DE CABRA

Hoy os traigo una recetilla fácil y muy rica, que nos sirve para comer sentados o de pie... vamos, que se puede comer con cuchillo y tenedor o con la mano, yo, me decanto por la última. Es un bocado delicioso que admite muchas variantes, pero este en concreto, está buenísimo y además sano. Dicen que las crêpres son originarias de Francia.... pues yo digo que no, que no, que nooo, que en Asturias tenemos lo frixuelos, y los gallegos las filloas, nos están llamando copiones??, pues quien sabe..., yo soy de las que opina, que si copiamos lo bueno, bienvenida sea la "copia". En Francia (allá por la Bretaña) la crêpe con relleno salado se suele hacer con harina de sarraceno o alforfón, yo utilicé un 40% de sarraceno y el resto harina normal, y la verdad... me encanta el sarraceno... pero no su precio, así que quedamos medio "a pachas".
Este tipo de crêpe salada, es la que denominan galette, si, si, también se llama así a la tarta de galleta con frutas, por lo menos yo le puse ese nombre, por cierto, está deliciosa, y aquí está la receta. Pues al lío, que ya vereis como mola la recetilla, y como se vacila con estos bocaditos, yo me zampé.... uff, perdí la cuenta.



Ingredientes:

Para las crêpes
  1. 75g de harina normal
  2. 50g de harina de sarraceno
  3. 2 huevos batidos
  4. 200ml de agua
  5. 100ml de leche
  6. 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno
  1. 2 berenjenas
  2. 2 tomates de calidad
  3. pesto (yo machaqué unos piñones, hojas de albahaca, sal, una pizca de ajo, aceite de oliva y parmesano rallado, de todas formas teneis la receta aquí)
  4. queso de cabra de rulo y mozarella rallada
  5. un par de guindillas frescas
  6. rúcula
 Elaboración:

. Tamizamos la harina y la sal sobre un cuenco, hacemos un hueco en el centro y le añadimos los dos huevos batidos
. Incorporamos gradualmente la harina de los lados y vertemos lentamente la leche, batiendo con unas varillas
. Se puede utilizar batidora
. Dejamos reposar al menos 30 min, no pasa nada si la dejais todo la noche en la nevera
. Cortamos las berenjenas a lo largo y las dejamos escurrir con sal durante 20 min aprox
. Cortamos los tomates en lonchas finas, el queso de cabra y las guindillas, reservamos
. Preparamos una sarten y untamos con aceite, ahí haremos las berenjenas a la plancha con un poco de sal, reservamos
. Ahora sí, ponemos otra sarten la untamos con aceite de girasol y vamos haciendo las crêpes
. Cuando les demos la vuelta, vamos poniendo la mozarella rallada (yo pongo poca), dos lonchas de berenjena, el tomate y el queso
. Vamos plegando los lados, tiene que quedar crujientita por debajo
. Echamos el pesto y servimos con rúcula y guindilla 

 

12 comentarios :

  1. Madre mía!!! Que bocado más rico!!
    Yo de estos me como unos cuantos.
    Encima sanos.
    Un beso

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  2. Con o sin harina de sarraceno, tienen una pinta espectacular!

    Un plato sencillito, pero muy apetitoso!

    Besos!!

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  3. Ana, deliciosos, qué entrada!! tiene que ser un placer ir a comer a la propieté...

    un abrazo

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  4. Hola Ana, cuanto arte veo por aquí... me quedo. un besote y gracias por pasarte por el mio
    como agua para chocolate-myriam

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  5. Que buenos nena, estas cositas me encantan...!!!
    Besitosss...!!!

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  6. Ana yo quiero una! o dos! el caso es que me encantaría probarlas. Lástima que en mi camino a Santiago haga la ruta portuguesa, de no ser así me invitabas a cenar preciso!!!
    Un besito
    Angi

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  7. Que requetericos¡¡¡¡ Y las fotos como siempre fabulosas. Yo tambien las llamos creppe saladas y una compi casada con un francés, me dijo que si su suegra lo oía se partía de risa. Ja, ja. Las llamen como las llamen están divinas y esta combinación tuya me entusiasma. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  8. Y bien buenos que están nuestros frixuelos!!! Aunque hay que reconocer que estas crepes tienen una pinta estupenda,yo les tendría que quitar la berenjena, que no me gusta nada de nada, pero por lo demás, me parece una receta perfecta, además, si hay algo que me guste más que comer un plato riquísimo, es comerlo con las manos..jajaja

    Besos

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  9. mmmmm ideal para el verano, buenísimo!!!!!!
    y sí, yo también opino que las filloas no tienen nada que envidiar a las crepes. Lo que pasa es que los franceses se publicitan mucho mejor!!!!

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  10. Que receta mas divertida!! Con las manos mejor y en verano ideal! que hermosas son las fotos!! besoss
    Beatriz

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  11. Me ha encantado visitar tu blog. Tienes preciosas fotos y una estética muy bonita y sobre todo unas recetas originales y, por lo que se ve, deliciosas.
    Un saludo

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  12. Un auténtico manjar, ¡me encantan las crepes (y los frixuelos, y las filloas, jejeje)!.
    Y qué fotos tan maravillosas.
    Un besote.

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