sábado, 2 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y LIMONCELLO (thermomix)



 Riquísimo, y sobre todo jugosíiimo bizcocho, si, de esos que si sois pocos en casa y cuidais la línea dura unos cuantos días como el primer día. Pues vamos al lío, ya vereis
que fácil, no falla.

INGREDIENTES 
  1.  4 huevos tamaño L
  2.  200 g harina
  3.   80 g harina de maiz
  4.   60 g almendra molida  
  5.  230 g azucar  
  6.  120 g aceite de oliva suave 0,4º
  7.   70 g aceite de girasol
  8.  180 g leche templada
  9.  unas gotinas de limón
  10.  ralladura de un limóm
  11.  30g de lemoncello
  12.  3 sobres de gaseosas (la blanca y la morada)
  13.  azucar glass    

PREPARACIÓN

. Echamos a la leche unas gotas de limón y la revolvemos, dejamos reposar mientras hacemos la receta(lo ideal es hacer lo 15 min antes),esto es mas o menos un buttercream.
. Ponemos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azucar, programamos 6m v3 37º.
. Luego ponemos la ralladura de limón, el aceite, el lemoncello y la leche,prog 7m v2/5 sin temperatura.
. Precalentamos el horno a 200ºC
. Quitamos la mariposa y echamos las harinas cernidas con la gaseosas y la almendra, prog 6seg v6, revolvemos con la espátula y prog otra vez 4seg v6.
. Forramos un molde rectangular con papel de horno, el que yo uso tiene 34x22cm, echamos la masa.
. Espolvoreamos con azucar glass, esperamos a que lo "chupe" un poco y volvemos a espolvorear.
. Hornear en la parte de abajo, a 200º durante 30 min. Yo suelo bajarlo un a 185 cuando le faltan 10 min.  


1 comentario :

  1. http://raquelhazmeunpastel.wordpress.com/2013/11/26/sisterhood-of-the-world-bloggers-award/ Tienes una nominaicón en mi blog, enhorabuena!!

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