martes, 5 de marzo de 2013

BROWNIE A LA PIMIENTA ROSA



Hoy os presento mi querido y deseado brownie, digo lo de deseado, por que un día lo llevé a casa de una amiga y el marido me miró con otros ojos, por favor, no volví a pisar esa
casa,definitivamente yo lo llamaría el brownie quitamaridos, aunque no fue utilizado para tal fin, jjj, la menda ya está muy comprometida. Lo que hace especial a este brownie ese el toque de pimienta rosa, delicioso, y la receta sencilla sin mucho rollo. Aquí os pongos dos versiones, una tradicional y otra para thermomix.

INGREDIENTES
  1. 200 g chocolate nestle postres
  2. 100 g de harina
  3.  90 g de azucar
  4.  1/3 de cucharadita de azucar vainillado
  5.  pizca de sal  
  6.  90 g de nueces peladas
  7.   3 huevos
  8.   1 sobre de levadura Royal 
  9. 100 g de mantequilla
  10.   1 cucharadita de pimienta rosa 
PREPARACIÓN

Método tradicional

. Molemos 70 gr de nueces, el resto las partimos con el cuchillo, así nos encontramos trozos por el medio
. Ponemos en un bol los nuevos, el azucar (también el vainillado) y batimos hasta que estén blancas, no demasiado esponjoso, pero si un poco
. Añadimos la mantequilla ablandada, y la pimienta que hemos machacado en un mortero y seguimos batiendo
. Poner el chocolate en el microondas a baja temperatura para derretirlo, ojo que no se queme.
. Cuando esté algo mas tibio, añadir al bol batiendo a la vez
. Añadir las nueces molidas
. Echar el harina cercida con la levadurina,y la sal y mezclar con una espátula
Por último, incorporar el resto de las nueces y mezclar
. Vertemos la mezcla en un molde* , no muy grande (30x20, yo lo puse en dos mas pequeños), forrado con papel de horno (podemos poner media nuez para adornar)
. Hornear a 180º (horno ya precalentado)durante 25 min aprox.

Con thermomix

. Rallar 70 g de nueces peladas vel. 5-7-9 y reservar
Trituramos el chocolate vel. 5-7-9 y reservar 
. Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar y la pimienta machacada y programar 4 min 37º vel. 3
. Añadir la mantequilla fría y el chocolate y programar 1 min vel. 4 sin temperatura, hasta que se haga una crema (da igual que queden motitas)
. Añadir la nueces ralladas mezclar
. Poner la harina cernida con la levadura y la sal y mezclar 5 sg. vel. 6, bajar los restos y repetir lal operación
. Con la espatula mezclamos el resto de las nueces cortadas
. Vertemos la mezcla en el molde* (de 30x20 aprox) y hornear 180º durante 25 min. 

* si el molde es de cristal o cerámica refractaria queda más jugoso   


       

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