domingo, 24 de marzo de 2013

REQUESÓN CON MERMELADA Y GALLETA



Este postre se puede decir que es el más rápido del mundo mundial, siempre que se tenga una tarrina de requesón en casa, y en Asturias es bastante normal, bueno, en la zona donde vivo si es muy común. Está genial, sobre todo si viene una visita inesperada y te pilla con unas lentejas de dieta y poco
mas.... o porque sí, por capricho y no tienes ganas de preparar algo que tenga que enfriarse en la nevera un montón de horas.
No indico la cantidad de leche, ni de azúcar por que va en el gusto.

Ingredientes
  1. una tarrina de requesón de 500g
  2. leche fría al gusto
  3. azúcar al gusto
  4. 1/2 cucharadita rasa de azúcar vainillado
  5. mermelada de fresa (puede ser del sabor que querais)
  6. galletas de anís (podeis utilizar las que mas os gusten)
  7. almendra laminada tostada

Elaboración

.Tostamos la almendra laminada en la sartén y reservamos
.Machacamos groseramente las galletas en un mortero 
.Echamos el requesón en un bol y vamos batiendo con unas varillas e incorporando la leche poco a poco (aconsejo utilizar varillas ya que va cogiendo más aire que con la batidora, quedará mas cremoso así)
.Cuando tengamos la cosistencia que deseamos (a mi me gusta espesa y algo consistente), vamos incorporando el azúcar vainillado y luego el normal, lo probamos y dejamos de echar cuando esté a nuestro gusto (tener en cuenta no dejarlo muy dulce por que lleva mermelada en el fondo)
.Tenemos dos opciones; dejar enfríar mas aun en la nevera para luego preparar el postre o montarlo directamente en un vaso transparente
.Ponemos dos cucharadas de mermelada, unos trozos de galleta, 5 cucharadas del preparado de requesón y la almendra laminada (si no tenemos almendra podemos poner mas galleta encima)

 
    

2 comentarios :

  1. Pues sí que es facilito, anotamos esta receta Ana, que nos gusta mucho estos postres en vaso.

    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya vereis, nos saca de un apuro en un plis! Un abrazo

      Eliminar