Hoy os traigo un pecado para ir al Purgatorio de cabeza, un pecado chocolatísimo, porque esta torta de chocolate y avellanas, es además de rica, facilona, y claro, así uno se anima a hacerla... y a comerla. Utilizando como base la receta de brownie, pero con avellanas y toques especiados, nos sale una torta riquísima, semihúmeda, ideal para adictos al chocolate y a la crema de chocolate, porque nos recuerda a la famosa Nutella. Hay que decir que los chocolates que he utilizado son de la marca Chocolates Valor, que se han enrollado y me han mandado unas tabletas que como siempre han pasado la prueba, exquisito! Así que a remangarse, preparar la batidora que ya tenemos postre para el finde.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate puro Valor
- 50g de chocolate 70% Valor
- 3 huevos grandes (temperatura ambiente)
- 90 g de nueces molidas
- 1/2 sobre de levadura
- 100 g de mantequilla
- 100g de harina
- 100g de azúcar
- 2 cucharaditas de cacao en polvo Valor
- una pizca de flor de sal de la Bretaña
- 3 vahinas de cardamomo
- avellanas enteras, cacao en polvo y virutas de chocolate para decorar
. Precalentamos el horno a 190ºC
. Encamisamos un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla derretida y cacao en polvo (es aconsejable meter el molde en el congelador para que así la torta se haga más homogénea,- consejo práctico del blog de El Oso con Botas)
. Batimos los huevos con el azúcar y la sal con las varillas eléctricas, hasta que estén claras y bien esponjosas
. Calentamos la mantequilla en el micro (no ha de quedar líquida del todo ni muy caliente)
. La añadimos poco a poco a los huevos, mientras batimos
. Calentamos el chocolate en el micro a baja temperatura, -para que no se queme- y lo vamos añadiendo al la mezcla anterior
. Echamos las dos cucharaditas de cacao en polvo y molvemos a mezclar suavemente
. Machacamos en un mortero las semillas de cardamomo y las añadimos
. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes
. Incorporamos las avellanas molidas y mezclamos (ojo, no mucho)
. Echamos con cuidado en el molde, ponemos unas avellanas por encima, bajamos la temperatura del horno a 180º C y dejamos 18 min aprox.
. Desmoldamos cuando enfríe un poco y espolvoreamos con cacao y virutas de chocolate
Madre mía, Ana, cuánto chocolate veo!!!! Húmeda y jugosa, tiene que estar buenísima! Y la combinación con avellanas es una de mis favoritas, que soy nocillera total, jajaja!
ResponderEliminarUn besito, guapa!
Montes
Oye yo quiero vivir en la propriété…pan de horno de leña, chorizacos de olimpiadas, tortas de chocolate y como si fuera poco a comerlo todo en una silla con santo y seña…A ver, ¿Qué más se puede pedir?... ;) ;) ;) jajajaja. Eres una crack.
ResponderEliminarUfff, de infarto total, tanto la torta como esas maravillosas fotografías!!!
ResponderEliminarDonde haya chocolate ahí estoy yo, te la copio!!
Besotess
Que buenas las avellanas.
ResponderEliminarLas fotos ideales.
Un saludito
AAAAAAAAAAAAY no quiero leerla que seguro que voy corriendo a ver si tengo de todo para ponerme a ella , por favor que buena que deliciosa se ve . hoy no la hago peroooooo me la pongo en pendiente
ResponderEliminarbesos grandes feliz finde
De pecado asegurado!!! Imposible resistirse a esta torta por Dios que locura!!! Yo también he recibido el lote de Chocolates Valor así que este finde la hago! Y tus fotos, como siempre de libro (de recetas, claro....de los de pasta dura, jajaja)
ResponderEliminarUn besote corazón!!!
Si puedo comerme un trozo de esta maravilla y no ir al purgatorio me da igual ir al infierno, seguro que cuando la comes es como estar en el cielo, además con avellanas, qué delicia!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa
me da igual a donde me lleve, me apunto, tus fotos y presentación son excelentes, la tarta es una pasada, bsss
ResponderEliminarHas dado en mi punto débil...el chocolate!!! Guardo la receta porque probaré hacerla en casa fijo, fijo. Por cierto, el soporte de la tarta es súper bonito...
ResponderEliminarPasada de tarta y de fotos... yo pecooooooooo... soy culpableeeeeeee :)
ResponderEliminarbesos guapa
Ana! cada entrada tuya es una fiesta, has llegado a un nivelazo impresionante, tanto en recetas como en fotos! Yo tengo una receta similar, pero con nutella, habrá que probarla con chocolate!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
He leído chocolate y recuerdo a nutella que ya no me hace falta ni catarla para saber que me encantaría. Como no te dejaría las migas, va ser que no te podré robar un trozo y tendré que hacerla. Un besiño.
ResponderEliminarMaravillosas las fotos e maravillosa la torta
ResponderEliminarbesitos!