jueves, 18 de abril de 2013

YOGUR DE GALLETA CON SALSA DE FRESA

 18. ABR          Yogur de galleta con salsa de fresa
O     




Bueno, decididamente el tiempo está loco, tres días aguantó el sol, y yo pensando en hacer unas fotos en el jardin para mi próxima entrada en el blog, pues nada, a mal tiempo buena face... Que ganas de noches de cena romántica en el jardín, unos farolillos, el sonido de los grillos, unos platos ricos, fáciles de hacer, ligeros, y casi, casi, dormir al sereno...ayyy. Llegará, llegará, pero por ahora habrá que esperar
Hoy estaba un pelín vaga, casi depre por este odioso orbayu y decidí hacer un postre fácil, rico, y para quedar bien, el archiconocido yogur de galleta al caramelo, que lo versioné con una salsa de fresas ligeramente gelatinizada, el contraste creo que es acertado porque aporta un pelín de acidez. Aquí os dejo la receta y que os aproveche.
   

 

 Ingredientes:

Para el yogur de galleta   
  1. 1/2 rulo de galletas tipo María
  2. 3 cucharadas de caramelo ( yo lo hice calentando en un cazo 3 cucharadas de azúcar y unas gotinas de limón)
  3. 65g de azúcar
  4. 1l. de leche 
  5. 3/4 de sobre de cuajada 
  6. Minigalletas María para adornar (las hay en Mercadona)

Para la salsa de fresa     
  1. 200g de fresas
  2. 3 cucharadas de azúcar
  3. 1 1/2 cucharadita de limón
  4. 1/4 de lámina de gelatina  

Elaboración 

En Thermomix:
. Pulverizamos las galletas 5-10 progresivo
. Se añade el resto, el azúcar, el caramelo, la leche y el sobre de cuajada y se programa 8m v.4 tª 90º  

Elaboración tradicional:
. Pulverizar con un molinillo las galletas
. Ponerlas en un cazo grande con la leche, el azúcar, el caramelo y la cuajada, calentar y revolver con unas varillas durante 9 min.

Elaboración de la salsa de fresa:
. Lavar las fresas, quitarles el rabito y triturarlas con la batidora
. Poner en remojo gelatina
. Echar en un cazo con el azúcar y el zumo de limón
. Calentar hasta que esté disuelta el azúcar y añadir la gelatina
. Calentar durante 3 min, (ojo, no puede hervir, ya que la gelatina nos quedaría pegajosa, solo queremos que tenga un pelín mas de densidad) 
. Echar un par de cucharadas en cada vaso de yogur una vez que esté templado, por último, adornar con una galletina         
 


  

2 comentarios :

  1. Ana, estos postres en vasitos nos encantan, y después de una comida, cuando llegue el buen tiempo ejemm... sientan de lujo.

    qué monos te han quedado!!! y las fotos preciosas.

    un abrazo y buen finde

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    Respuestas
    1. Ya viene el buen tiempo, ya viene, hace un sol radiante y los pajarillos cantan jjj. Un besazo!! y buen finde!

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